当前位置>>首页  教育管理  禁毒教育
关于参加全国《禁毒法》知识网络竞赛活动的通知
兰职学〔2008〕14号
各系:
毒品是人类社会的公敌,严重威胁人类的生存和发展。2007年12月29日,第十届全国人大常委会第三十一次会议表决通过了中国首部《禁毒法》,目前已正式施行。新颁布的《禁毒法》对于推动我国禁毒工作具有重要的现实意义和深远的历史意义。为了鼓励全院师生学习宣传、遵守执行《禁毒法》,积极参与禁毒人民战争,国家禁毒委员会办公室联合中国禁毒基金会,依托新浪网,组织开展此次《禁毒法》网络竞赛活动。请各系高度重视,把《禁毒法》知识网络竞赛活动作为“6•26”国际禁毒日宣传的一项重点工作,纳入禁毒宣传活动进行整体部署,广泛发动师生充分利用现有互联网络资源,积极参与《禁毒法》知识网络竞赛活动。现将有关事项通知如下:
一、活动内容
国家禁毒委员会办公室根据《禁毒法》主要内容,编辑整理出需要社会公众普遍知晓的20道题目,公布于新浪网、中国网和公安部政府网,供广大师生答题竞赛。
二、竞赛时间
2008年6月10日——30日
三、答题网址
1.新浪网:
http://news.sina.com.cn/z/2008jdfzsjs/index.shtml
2.中国网:
http://www.china.com.cn/
3.公安部政府网:
http://www.mps.gov.cn/n16/n80209/index.html
二〇〇八年六月十九日
兰州职业技术学院办公室              2008年6月19日印发