部门通知
当前位置>>首页  计划通知  部门通知

关于开展2008-2009学年度先进班集体、先进个人和奖学金评审工作的通知

 

关于开展20082009学年度先进班集体、先进个人和奖学金评审工作的通知

兰职学〔200947

各系:

为了贯彻党的教育方针,落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,促进校风、学风建设,营造良好的学习氛围和育人环境,引导学生刻苦学习,全面发展。根据《兰州职业技术学院学生奖学金试行条例》、《兰州职业技术学院优秀班集体、三好学生、优秀学生干部、三好学生标兵、优秀学生干部标兵评选条例》,学院决定开展2008-2009学年度先进班集体、三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、优秀学生干部标兵和奖学金的评选工作。现将具体事项通知如下:

一、时间安排

11026日至1030日,各系组织进行奖学金、先进个人和先进班集体的评定、填表。

2112日至114日,各系进行评选申报材料的审核、汇总。

3115日,各系将所有材料报学生处。

4115日至1117日,学生处审核材料,网上公示评选结果。

511月底,学院进行奖学金、先进集体和先进个人的表彰活动。

二、评选范围

1、具有兰州职业技术学院学籍,参加正常学习活动的在校学生,并具备评选资格者均可参加评选。

2、有下列情况之一者没有评奖资格:学年内课程考核有一门或一门以上不及格者;受过各种处分且未解除者;在《通报批评》中被取消评优资格者;本学期无故旷课8学时以上者。

三、工作要求

在全体学生当中开展评优评奖活动,是促进学生健康成长和全面发展的重要举措,对于引导学生刻苦学习,提高综合素质,促进校风、学风建设将起到积极的作用。因此,各系必须予以高度重视,按照以下要求开展工作。

1、各系评选、审核工作要在领导小组的领导下,认真组织评选工作的具体实施。

2、评审工作要在学年度综合素质测评工作的基础上,严格按照《兰州职业技术学院学生奖学金试行条例》、《兰州职业技术学院先进班集体、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部标兵、优秀学生干部评选规定》进行评选,做到有据可依,公正、公开、公平合理。

3、各系、各班要组织学生认真学习相关条例,重在教育引导。

4、各系提名推选的学生必须如实填写评审表(一律填写电子表格)。

5、对于三好学生标兵、优秀学生干部标兵和特等奖学金的推荐者,各系须附先进事迹材料(要求15002000字之间,电子稿)。

6、在审核过程中,如发现有弄虚作假、工作疏忽等现象,造成后果的,除取消当事学生评选资格外,同时将取消的名额划拨其他系,并取消相关班级先进班集体评选资格。

附件:

120082009学年度奖学金、先进集体、先进个人名额分配表

2、兰州职业技术学院先进班集体评审表

3、兰州职业技术学院三好学生标兵评审表

4、兰州职业技术学院三好学生评审表

5、兰州职业技术学院优秀学生干部标兵评审表

6、兰州职业技术学院优秀学生干部评审表

7、兰州职业技术学院学生奖学金评审表

 

 

二○○九年十月二十六日

  

  

  

兰州职业技术学院学生工作处20091026日印发