部门通知
当前位置>>首页  计划通知  部门通知

关于做好学院二期工程施工期间学生安全教育工作的通知

 

关于做好学院二期工程施工期间学生

安全教育工作的通知

兰职学〔200943

各系:

学院二期工程建设即将全面动工。为杜绝在施工过程中学生意外伤害和安全责任事故的发生,确保学生人身安全和工程建设的顺利进行,维护学院正常的教育教学工作,学院要求学生处和保卫处全力做好施工期间校园安全和学生住宿安全管理工作。在此基础上要求各系(尤其是总校区各系)以专题会议和主题班会的形式开展一次全面的安全宣传教育工作,以增强全体师生的安全意识。同时制定《兰州职业技术学院施工期间学生安全教育管理暂行规定》,要求各系教育学生遵照执行。

附件:兰州职业技术学院施工期间学生安全教育管理暂行规定

 

 

〇〇九年十月二十一日

 

  

兰州职业技术学院学生处20091021日印发

附件:

兰州职业技术学院

二期工程建设施工期间学生安全管理暂行办法

 

学院二期工程建设即将全面动工。为杜绝在施工过程中学生意外伤害和安全事故的发生,确保学生人身安全和工程建设的顺利进行,维护学院正常的教育教学工作,特做如下规定。

一、全体学生在二期工程施工期间要严格遵守《兰州职业技术学院学生管理规定》等规章制度,自觉维护校园安全。

二、住宿学生要严格遵守《兰州职业技术学院学生宿舍管理办法》,不得随便外出,如有急事外出,需提前办理请假手续,并在校门登记后方可外出,未经批准不得擅自出入学院。走读学生凭出入证出入校门。不得随意留宿外来人员。

三、学生其他时间外出,要按照规定按时返回,不得在校外住宿。

四、严禁学生从校门以外的其他地点出入学院,严禁随意出入施工场地、翻越护围。违反规定者给予通报批评,情节严重者给予纪律处分。

五、全体学生要自觉维护好施工现场的安全防护标志、宣传标语,不得擅自接触、使用施工现场的各类建筑器械。

六、学生在日常教学活动和文体活动当中,应自觉遵守活动纪律及相关规定,听从活动现场管理人员的安排与指挥。

七、本暂行规定自发布之日起试行。

 

学生工作处

20091021