部门通知
当前位置>>首页  计划通知  部门通知

全国高等学校英语等级考试纪律规定及考生着装、仪表要求

 

全国高等学校英语等级考试纪律规定及

考生着装、仪表要求

 

在参加全国高等学校大学英语四级和ab级考试期间,要求全体考生严格遵守《兰州职业技术学院学生违纪处分条例》和《兰州职业技术学院学生礼仪规范》。做到:

1、遵守考试纪律。不作弊、不违纪。

2、着装得体。着装要做到端正、整洁、质朴、大方,不穿奇装异服、不敞胸露怀,不穿拖鞋、着短裤,不打赤脚(须穿袜子),女生不穿吊带背心或吊带裙进考场。

3、仪容整洁。仪表修饰要适度,要保持清洁,头发要整齐,不烫发、染发。男生不留长发、不剔光头,女生不浓妆艳抹,注意头发平整自然,不佩戴首饰。

对于违反学院《学生违纪处分条例》,在考试中作弊或违反考试纪律的,根据《学生违纪处分条例》第十三条规定,视情节给予以下处分:

1、抄袭他人试卷或通过夹带作弊的,给予严重警告处分;

2、互换试卷,给予双方记过处分;

3、考试过程中交头接耳,经制止无效,监考老师有权责令其停止答卷,离开考场,并给予警告处分;

4、不服从监考老师的管理,出言不逊,顶撞老师的给予严重警告或记过处分;

5、故意撕毁自己或他人试卷,或不听劝阻,执意将试卷带出考场的给予记过或留校察看处分。

对于由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他严重作弊行为的考生,学院将根据教育部《普通高等学校学生管理规定》及学院《学生管理规定》第四条,给予开除学籍的处分。

受处分学生学年内无评优评奖资格和贫困生资助的受助资格。受处分学生毕业前仍未解除处分的,不能按期毕业。

对违反学院《学生礼仪规范》的考生,学院将给予通报批评,情节严重的,学院还将取消其评优资格和贫困生的受助资格。

 

学生处

2009618