部门通知
当前位置>>首页  计划通知  部门通知

我院第三届“5.25大学生心理健康节”拉开帷幕

 

我院第三届“5.25大学生心理健康节”拉开帷幕

为进一步提高我院大学生的心理健康水平、增强大学生的心理保健意识、在校园里掀起人人关注心理健康的热潮、构建温馨和谐的校园氛围,525日,在学生处、大学生心理健康教育中心、各系及大学生心理互助协会的共同努力下,兰州职业技术学院“第三届5.25大学生心理健康节”拉开了帷幕。本届大学生心理健康节的活动主题是:“关注心理健康,拥抱美丽人生”。

甘肃太昊职业培训学校校长、甘肃省心理咨询师学会副会长兼秘书长莫兴邦,学院党委委员、副院长李鹤岭,院长助理景兰,学生处处长邢自武,学生处副处长史建兰,以及各系主要负责人参加了开幕式。

开幕式由学生处副处长、大学生心理健康教育中心主任史建兰主持。首先,学生处处长邢自武宣读了关于开展第三届5.25大学生心理健康节教育活动的通知及系列活动安排;接下来,院长助理景兰宣读了有关聘任张小兰等8位同志为大学生心理健康教育中心心理咨询师或心理辅导员的决定,并给这些被聘教师颁发了聘书;随后,大学生心理互助协会学生代表刘枫铃发言,倡议全院学生行动起来共建和谐心灵。最后,学院党委委员、副院长李鹤岭代表学院党委做了重要讲话。李鹤岭副院长首先对我院第三届大学生心理健康节的开幕表示祝贺,他肯定了我院近年来大学生心理健康教育工作所取得的成绩,强调了维护好大学生心理健康的重要性,并对全体学生提出了殷切的希望。他指出:良好的心理素质是当代大学生应该具备的重要品质,只有具备良好的心理素质、在平时的学习和生活当中勇于面对各种挑战和挫折,才能获得幸福美好的人生,才能成为祖国和社会发展所需的真正人才,希望广大学生能从自身做起,关注心理健康、做好心理保健,做一个身心健康发展的新时代合格大学生!

开幕式之后,甘肃太昊职业培训学校校长、甘肃省心理咨询师学会副会长兼秘书长莫兴邦为学院师生做了一场题为“和谐校园、阳光心理”的讲座,他给大家介绍了5.12汶川大地震后赴灾区心理干预和心理辅导的情况,并鼓励大学生打开心灵的窗口、拥抱美好的生活

供稿:学生处 蔡丹丰

摄影:学生处 巨轮