部门通知
当前位置>>首页  计划通知  部门通知

关于做好学生“五一”放假安排的通知

 

关于做好学生“五一”放假安排的通知

兰职学〔200914

各系:

“五一”假期即将来临,为保证学生度过一个安全、愉快的假期,根据学院要求,特做如下安排:

一、放假时间为:51日——53日。

二、放假前要求各系对学生进行法制安全和社会公德教育,教育学生增强自我保护意识;在长假期间注意交通安全;注意防火、防盗、防意外伤害。同时遵守法律法规和道德规范,做文明、守法的公民,展示我院学生良好的精神面貌和自身形象。各系要切实做好安排,要求班主任认真组织召开法制安全和社会公德教育主题班会。尤其要摸清学生中存在的安全隐患,预防各类伤害事故的发生。

三、严禁擅自以院系名义或班级名义组织学生集体出行旅游,严格遵守集体活动审批纪律。

四、各系要根据具体情况做好假期学生工作安排。

五、要求学生严格执行《“五一”假期住宿学生安全管理规定》。

附件:“五一”假期住宿学生安全管理规定

  

“五·一”假期住宿学生安全管理规定
全体住宿学生:
    为保证住宿学生度过安全、文明、愉快的5.1假期,学生处特做以下规定,请遵照执行:
    一、严禁私接电源、晚上熄灯后严禁点蜡烛,严禁使用酒精炉、煤油炉及违禁电器等物品。严禁在宿舍、餐厅内喝酒、吸烟、打架斗殴,如有违反,将按有关规定进行处理。
    二、节日期间,回家或外出的学生要在辅导员处登记。留宿学生外出应在晚上21:00前返回学校,不能按时返回的,要求提前到公寓管理科登记,回校后及时销假,否则一切后果自负。
    三、为加强节日期间住宿学生管理工作,辅导员老师将不定时对留校学生的人数及住宿安全情况进行检查,要求同学们积极协助、配合。
祝同学们节日愉快!
                                                                                                                学生处
2009年4月28日